Поиск

В городскому пруду Сима нашли тело утонувшего мужчины

22.06.2021 14:59
Автор: Марат Худяков
В нашем регионе снова произошла трагедия на водоеме. Специалисты вновь призывают южноуральцев соблюдать правила безопасного отдыха.
В городскому пруду Сима нашли тело утонувшего мужчины
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Тревожное сообщение поступило вечером в понедельник, 21 июня. Как сообщили в ГУ МЧС региона, очевидцы рассказали, что в городскому пруду они увидели тело мужчины без признаков жизни. На место направили сотрудников МЧС, которые увидели, что тело находится буквально в пяти метрах от берега.

«Тело было передано сотрудникам полиции. Установлена личность погибшего, им оказался мужчина 1980 года рождения. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Примечательно, что в тот день в зоне отдыха городского пруда было много людей, и даже это не стало гарантией того, что трагедия не произойдет. Лучше всего соблюдать элементарные правила: не купаться в неустановленных для этого местах, не заходить в воду в нетрезвом виде, не нырять с мостов, пристаней и прочих возвышенностей. В воду выше пояса могут заходить только те, кто умеет плавать.

Добавим, что этот трагический случай на воде далеко не первый. На прошлой неделе спасателям пришлось доставать из воды двух утонувших мужчин, причем один из них упал с самодельного плота. На той же неделе утонули еще два человека, и не исключается, что они решили изрядно выпить перед купанием.