Поиск

В Челябинской области мужчина утонул, упав с самодельного плота в карьер

21.06.2021 15:53
Автор: Антонина Артемьева
Спасатели за один день выловили тела двух утонувших в водоемах Челябинской области.
В Челябинской области мужчина утонул, упав с самодельного плота в карьер
Фото: пресс-служба ПСС Челябинской области
В Челябинской области мужчина утонул, упав в воду с самодельного деревянного плота. Трагедия произошла на одном из карьеров Пласта, сообщили сегодня, 21 июня, в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

В пятницу, 18 июня, компания мужчин отдыхала на водоеме и решила покататься на найденном тут же самодельном деревянном плотике. Однако импровизированное судно оказалось ненадежным, плотик перевернулся на воде вместе с отдыхающим, который, как выяснилось позже, плохо умел плавать. Его друзья не успели переплыть карьер, чтобы спасти утопающего. Мужчина погиб. Спасатели Троицкого отряда областной ПСС обнаружили тело 32-летнего мужчины в 15 метрах от берега на глубине около восьми метров.

В тот же день, 18 июня, на реке Урал в Магнитогорске местные жители заметили очертания человеческого тела в воде. Спасатели по просьбе полицейских вывезли тело на берег на надувной лодке. Личность погибшего  и обстоятельства его смерти сейчас выясняют правоохранители.

Еще одно ЧП на воде произошло 19 июня на озере Увильды. Несмотря на ветреную погоду одна из отдыхающих решила поплавать на SUP-борде. В итоге женщину унесло далеко от берега. Она успела позвонить в службу 112 и сообщить координаты. Однако на указанном месте спасатели ее не нашли. Женщину прибило к берегу, откуда ее забрали родственники.