Поиск

В Челябинской области за день утонули два человека

17.06.2021 10:52
Автор: Марат Худяков
Оба случая произошли на юге области. В одном из них причиной трагедии стал алкоголь.
В Челябинской области за день утонули два человека
Фото: поисково-спасательная служба региона
За вчерашний день в нашем регионе на водоемах произошло две трагедии. Как сообщили в областной поисково-спасательной службе, первое происшествие было зафиксировано на берегу Урала в Магнитогорске. Компания мужчин отдыхала в нескольких десятках метров от Северного, и в определенный момент они потеряли своего товарища из виду. Оказалось, что он зашел в воду, но на берег уже не вернулся.

«Позже кто-то из очевидцев сообщил полиции, что видел, как тонул человек, кто-то не рискнул зайти в воду и помочь тонущему. Спасатели прибыли на место происшествия, транспортировали тело погибшего на берег и передали полиции. Нарушив всего два простых правила, мужчина утонул на глубине «по пояс» в 10 метрах от берега!», — сообщили в областной ПСС.

Речь идет о простых правилах, которые исключат возможность гибели на воде: не купаться в состоянии алкогольного опьянения и проводить свой отдых только на официальных пляжах, где дежурят спасатели.

Еще одна трагедия случилась в Агаповском районе в поселке Требиат: там 72-летний мужчина незаметно для других отдыхавших зашел в реку Бахта. Когда хватились, то уже было поздно. Спасатели провели поиск с использованием «кошки» и нашли утонувшего пенсионера на глубине в три метра (всего в 5 метрах от берега).