Челябинец выкинул щенка с восьмого этажа из-за испорченной мебели

22.06.2021 14:08
Автор: Марат Худяков
Мужчине не понравилось, что собака грызет линолеум и мебель в квартире. В итоге пес лишился жизни, а челябинец оказался фигурантом уголовного дела.
Челябинец выкинул щенка с восьмого этажа из-за испорченной мебели
Фото: google.maps.com
Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» по факту смерти собаки, которую выбросили с балкона на восьмом этаже. Как сообщили в прокуратуре региона, пес рухнул вниз ночью 17 июня из дома №30 по улице Чичерина. Падение с такой высоты оказалось для щенка (помесь хаски и немецкой овчарки) смертельным.

«Подозреваемый свою вину в совершении данного преступления признал в полном объеме, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в надзорном ведомстве.

Сам же челябинец рассказал, что в ту ночь пришел домой и выпил бутылку пива. После «разогрева» он решил заняться воспитанием пса, поскольку животное портило своими зубами линолеум и мебель в квартире. Он свесил собаку с балкона и стал на нее кричать, но в какой-то момент не смог ее удержать.

Теперь «воспитателю» может грозить крупный штраф, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы, либо арест или лишение свободы на срок до трех лет.