Поиск

В Челябинской области за смерть пациента будут судить терапевта

21.03.2019 15:20
Автор: Анастасия Карамышева
Врача-терапевта из Челябинской области отдадут под суд за причинение смерти по неосторожности. Медик поставил неправильный диагноз, из-за чего скончался пациент. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
В Челябинской области за смерть пациента будут судить терапевта
Инцидент случился в городской больнице Верхнего Уфалея. По версии следствия, женщина-терапевт поставила неверный диагноз поступившему пациенту. Она считала, что у больного распространенный остеохондроз шейного, грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Лечащий врач не оказала квалифицированную медицинскую помощь, не определила тактику ведения пациента, не разработала план обследования, не уточнила объем и рациональные методы обследования, не назначила и не проконтролировала необходимое лечение и не организовала необходимые диагностические и лечебные процедуры.

Больного госпитализировали. Пациент скончался на четвёртый день пребывания в больнице. Оказалось, что у него была язва желудка. Причиной смерти стала осложнившаяся аррозиея сосуда с повреждением его целостности в дне язвы и массивное желудочное кровотечение. У больного развился геморрагический шок, после чего он умер.

Врача обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьёй 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнеуфалейский городской суд», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что в 2018 году в Челябинской области больница выплатила 280 тысяч рублей за врачебную ошибку, из-за которой четырехлетнюю девочку ввели в искусственную кому. У ребенка не смогли выявить аппендицит. Вместо этого малышку лечили от ОРВИ.