Поиск

В Челябинской области четыре высокопоставленных прокурора сменили место службы

05.08.2022 12:49
Автор: Марат Худяков
В надзорном ведомстве озвучили кадровые перестановки внутри своей структуры.
В Челябинской области четыре высокопоставленных прокурора сменили место службы
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сразу четыре сотрудника из системы региональной прокуратуры получили новые назначения от Генпрокурора РФ. Как сообщили в надзорном ведомстве, новым прокурором Копейска стал Павел Чеурин, занимавший до этого должность Карталинского городского прокурора. Старший советник юстиции служит в системе более 15 лет, начинал работать следователем в Курчатовском районе.

Его коллега Михаил Калита был назначен прокурором Центрального района Челябинска. Работает в надзорном ведомстве более двух десятков лет, до последнего времени возглавлял городскую прокуратуру в Сатке.

Еще одна кадровая перестановка коснулась прокуратуры Аргаяшского района, где территориальное надзорное ведомство возглавил Курмангазы Уруспаев. До своего назначения, то есть последние 10 лет, занимал должность прокурора Катав-Ивановска.

Что касается четвертого назначения, то оно касается не определенной территории, а поста в самой областной прокуратуре. Прокурор Карабаша Максим Грачев стал Челябинским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Эту должность он будет занимать ближайшие пять лет.