Поиск

В Челябинской области большинство пациентов ковидных реанимаций не привиты

05.12.2021 17:28
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер озвучил статистику по вакцинированным пациентам, которые попали в реанимационные отделения.
В Челябинской области большинство пациентов ковидных реанимаций не привиты
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Губернатор Алексей Текслер сообщил в эфире телеканала «Россия-1» о том, что более 95% пациентов в реанимациях ковидных баз не были привиты от коронавируса. Краткую цитату главы региона по этому поводу приводит ТАСС со ссылкой на этот эфир. Говоря о мерах по введению QR-кодов, которые помогают отличить вакцинированных и переболевших граждан, Алексей Текслер отметил, что других вариантов в нынешней ситуации нет.

«В наших реанимациях более 95% не вакцинированы. Вот это статистика сегодняшнего дня. И закон этот (о QR-кодах - прим. ТАСС) должен выйти», - цитирует агентство губернатора.

Отметим, что южноуральцам нужно предъявлять QR-код при посещении большинства общественных мест большой площади (ТРК, магазины более 400 квадратных метров и др.), а также парикмахерских, бассейнов, салонов красоты и практически всех мест из сферы обслуживания населения. С 1 декабря код необходим для того, чтобы зайти в заведение общественного питания. Нарушителей ожидают большие штрафы, а проверки проводятся каждый день.