Новости
В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске от оперного театра эвакуировали машины, на которых на спектакль привезли особенных детей. Об этом на своей странице Facebook сообщила специалист по связям с общественностью благотворительного движения «Искорка Фонд» Вера Касаткина.  
Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов
Челябинское ФАС привлекло к административной ответственности должностное лицо муниципального учреждения Копейска «Управление строительства» и подрядчика ООО «Флагман» за контракт на ремонт фонтана на площади Славы. Сумма контракта составила 16 миллионов рублей, сообщили в антимонопольном органе.
Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью
В Челябинске определились с дорогами, которые будут обрабатывать противогололедными материалами. Это сделано для обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в городской администрации.
Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из проекта «Администратор челябинского парковочного пространства», согласно которому в городе планировали обустроить порядка восьми тысяч парковочных мест. Об этом сообщается на сайте «РВМ Капитал».

В челябинской коммуналке произошел пожар из-за компьютера

07:41
15 Ноября 2019 г.
В Челябинске огнеборцы выезжали на тушение пожара в коммунальной квартире, который, предварительно, произошел из-за компьютера. Хозяйка комнаты отравилась угарным газом.
Пожар произошел в четверг, 14 ноября, на четвертом этаже дома на улице Сталеваров. Сообщение огнеборцам поступило в 16.15. Пожарные прибыли на место спустя две минуты – к этому времени из окна вырывались клубы черного дыма.
igFsJ9y5MD-800x600.jpg
«Сотрудники МЧС незамедлительно провели боевое развертывание: звено газодымозащитной службы 4-й пожарно-спасательной части поднялось в квартиру и произвело подачу ствола в очаг горения, к окну горящей квартиры была направлена стрела пожарной автолестницы, - рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области. - Горели вещи на площади 10 квадратных метров. За считанные минуты пожар был локализован, открытое горение ликвидировано».
ORkSkHT8Aj-800x600.jpg
Хозяйка комнаты выбежала на лестницу до прибытия пожарных. Но она получила отравление угарным газом. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

По ее словам, она услышала громкий хлопок, после чего в комнате загорелись вещи. В то же время газовая служба утечки газа не обнаружила.

«Наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание монитора компьютера, - предположили в чрезвычайном ведомстве. - Со слов женщины, рядом с монитором стоял купленный аэрозольный бытовой баллончик. Именно он и взорвался от теплового воздействия. Несмотря на быструю ликвидацию пожара, комната коммунальной квартиры получила значительные повреждения, хозяевам предстоит делать серьезный ремонт».

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: