Поиск

В Челябинске задержали руководителя регионального отделения ПФР

22.07.2021 18:45
Автор: Яна Ершова
В областном центре продолжаются задержания представителей регионального отделения Пенсионного фонда России. Теперь забрали управляющего отделением, Виктора Чернобровина.
В Челябинске задержали руководителя регионального отделения ПФР
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, 13 июля стало известно о задержании заместителя начальника управления Пенсионного фонда России по Челябинской области Александра Орехова. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, это было более трех миллионов рублей в обмен на заключение контракта с определенным ЧОПом. Мужчину отправили под домашний арест.

Александр Орехов пошел на сотрудничество со следствием и дал показания. В том числе прозвучала фамилия начальника административно-хозяйственного отдела регионального отделения Пенсионного фонда Рудольфа Зайцева. Сегодня, 22 июля, ему также выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

А через несколько часов стало известно о том, что в Следственный комитет привезли на допрос начальника регионального отделения ПФР Виктора Чернобровина. Ему также вменяют получение взятки.

«По данным следствия, подозреваемый получил взятки от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.