Поиск

Силовики провели обыски в доме у главы Пенсионного фонда Челябинской области

14.07.2021 16:02
Автор: Антонина Артемьева
Виктор Чернобровин привлек внимание сотрудников ФСБ после задержания его заместителя Александра Орехова, который заключил со следствием досудебное соглашение.
Силовики провели обыски в доме у главы Пенсионного фонда Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске сотрудники ФСБ провели обыски в доме главы регионального ПФР Виктора Чернобровина, сообщает Ura.ru со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

По данным собеседника агентства, обыск в доме главы ПФР прошли накануне, 13 июля. Мероприятия связаны с задержанием замглавы Пенсионного фонда Александра Орехова, который признал вину в получении 3,1 млн взятки, а также заключил со следствием досудебное соглашение. Поводом для следственных действий в доме Виктора Чернобровина стали показания его зама. Кроме того, по словам источника издания, во время обысков в доме главы ПФР нашли крупную сумму денег и коллекцию золотых часов. Тем не менее, пока Виктор Чернобровин проходит по делу своего заместителя в качестве свидетеля.

В пресс-службе регионального управления ФСБ заявили, что информацией об обысках не обладают. В региональном УПРФР сообщили, что их руководитель находится на рабочем месте.