Поиск

В Челябинске еще одного чиновника из ПФР отправили под домашний арест

22.07.2021 17:43
Автор: Марат Худяков
Рудольфа Зайцева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.
В Челябинске еще одного чиновника из ПФР отправили под домашний арест
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В четверг, 22 июля, Тракторозаводский районный суд избрал меру пресечения в отношении начальника административно-хозяйственного отдела регионального отделения Пенсионного фонда. Как сообщили в пресс-службе инстанции, его обвиняют в получении взятки в сумме более 1 млн рублей. За деньги, по версии следствия, Зайцев совершил действия «в пользу физического лица и возглавляемой им коммерческой организации».

«В судебном заседании помощник прокурора Челябинской области поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый и его защитник возражений относительно заявленного ходатайства не высказали», — сообщили в райсуде.

Ранее сообщалось о том, что на Зайцева дал показания заместитель руководителя челябинского ПФР Александр Орехов, который был задержан в начале прошлой недели. Сам он обвиняется в том, что получил более трех миллионов рублей от частного охранного предприятия. Взамен он обеспечил заключение контракта с этим ЧОПом на охрану территориальных подразделений фонда. Его тоже отправили под домашний арест: он признал вину и сотрудничает со следствием.