Поиск

В Челябинске приостановили процесс обособления трамвайных путей

27.01.2022 13:21
Автор: Марат Худяков
Этой важной для автомобилистов темы новый начальник ГУ МВД региона Михаил Скоков коснулся во время первой пресс-конференции с участием челябинских журналистов.
В Челябинске приостановили процесс обособления трамвайных путей
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
По его словам руководителя полицейского Главка, как только он узнал об этой ситуации и о жалобах жителей, то поручил разобраться в вопросе начальнику УГИБДД региона.

Отметим, что отделять трамвайные пути от остального транспорта начали в прошлом году. Власти считают, что такое решение позволит трамваю двигаться без пробок с большей скоростью, а разделение потоков снизит количество ДТП с участием вагонов. Изначально планировалось обособить порядка 30 км путей.

С непривычки некоторые водители попадали в ловушку, когда решали проехать или развернуться через трамвайные пути. Иногда автомобили буквально «повисали» на бордюрах, да и в целом челябинцы, пользующиеся машинами, негативно оценили данные изменения.

В декабре прошлого года в депо №1 Челябинска глава региона Алексей Текслер провел совещание по развитию инфраструктуры электротранспорта в областном центре. Много внимания уделили обновлению трамвайных путей и реализуемым инициативам по этому направлению. После этого совещания процесс обособления трамвайных путей был приостановлен.