Поиск

Трамваи в Челябинске встали из-за застрявшей на обособленных путях машины

22.10.2021 07:33
Автор: Яна Ершова
На улице Горького в областном центре произошел очередной инцидент с легковым автомобилем, водитель которого попытался проехать через рельсы.
Трамваи в Челябинске встали из-за застрявшей на обособленных путях машины
Видео: vk.com/cheltr74
Мучения водителя и его помощников очевидцы сняли на видео. На камеру попало не только вызволение легковушки, но терпеливо ожидающий возможности проехать трамвайный вагон.

«Возле перекрестка ул. Горького и Потемкина. Очередной умный дядя решил сократить поворот и угодил в яму под бордюры», – сообщил подписчик паблика «Челябинский транспорт», уточнив, что дело было 20 октября.

Как показала практика, достать автомобиль из такой ловушки – дело достаточно долгое, поэтому какое-то время трамваи по Горького стояли.
В комментариях посетители паблика обсудили, что бордюры вдоль трамвайных путей на этом участке сделали давно, но водители продолжают попадаться. Напомним, что последний такой случай был зафиксирован на фото утром 17 октября.

Обособленные трамвайные пути, к слову, решили сделать как раз для повышения водительской дисциплины, чтобы автомобилисты не выезжали на пути в неположенных местах.