Поиск

На обособленных путях в Челябинске застряла иномарка

17.10.2021 15:42
Автор: Яна Ершова
Автомобилисты из областного центра все еще не могут привыкнуть к нововведению, касающемуся трамвайных путей в городе.
На обособленных путях в Челябинске застряла иномарка
Фото: vk.com/cheltr74
Утром 17 октября очевидцы сняли на телефон мучения водителя и эвакуаторщика, которые пытаются достать огненную легковушку с путей на улице Горького. На снимке заметно, что автомобиль оказался в ловушке из-за того, что на этом участке идет обособление трамвайных рельсов – машина застряла колесом в траншее, выкопанной под барьеры.

Напомним, что всего в Челябинске собираются обособить более 10 километров трамвайных путей. Это позволит дисциплинировать водителей, которым полюбилось пересекать дорогу в неположенном месте, проезжая рельсы. Нововведение позволит не только снизить аварийность на путях, но и увеличить скорость движения вагонов, которым не придется стоять в пробке из-за легковушек или даже маршрутных ПАЗиках на рельсах перед ними. Такое, например, часто происходит рядом с перекрестком Братьев Кашириных и Кирова в сторону центра по утрам.

Первой улицей, где начали ставить 15-сантиметровые барьеры вдоль рельсов, стала улица Горького. И хоть работа началась еще в конце сентября, и создала много шума вокруг этого нововведения, не все челябинцы были в курсе обособления трамвайных путей. С 26 сентября на улице Горького произошло уже как минимум два инцидента, когда легковушки застряли при попытке пересечь рельсы в привычном месте. Про одну мы сообщили ниже, но подобная «авария» была еще 6 октября в районе «Башни», там повис Volkswagen.