Поиск

В Челябинске полиция пришла с обыском к участнице уличной акции

05.02.2021 14:40
Автор: Антонина Артемьева
Как утверждают соратники активистки Виктории Новиковой, полицейские постучали в дверь ее квартиры рано утром в связи с расследованием уголовного дела о блокировании движения в центре города.
В Челябинске полиция пришла с обыском к участнице уличной акции
Фото: Штаб Навального. Челябинск
В Челябинске активисты штаба Навального сообщили о случае обыска в квартире участницы несогласованной уличной акции. По их словам, сегодня, 5 февраля, рано утром около 7 утра полиция явилась в дом участнице митингов Виктории Новиковой.

«Вы спите у себя в квартире, и в 7:00 к вам начинают долбиться полицейские, утверждая, что у них есть ордер на обыск. Представляете, какой кошмарный сон? А для челябинки Виктории Новиковой это не сон, а безумная реальность. Полицейские говорят о возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования движению транспортных средств», - написала на своей странице в соцсети челябинская активистка Валентина Волкова.

Обыски проходят в рамках уголовного дела о блокировании движения в центре города 31 января - ч.1 ст.267 УК РФ («Воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения»). По данным соратников Виктории Новиковой, ее увезли в отделение полиции на Васенко, 65.

Напомним, в воскресенье, 31 января, в Челябинске прошла несогласованная с властями уличная акция. Силовики не пустили участников шествия на проспект Ленина, однако люди вышли на перекресток, создав помехи для движения транспорта.