Поиск

В Челябинске полицейские задержали болельщика ХК «Трактор»

20.02.2015 09:30
Автор: Служба информации
Сотрудники полиции Челябинска составили административный протокол на хоккейного болельщика команды «Трактор». Во время матча с «Ак Барс» он стал зачинщиком беспорядков, когда болельщики начали выкрикивать с трибун нецензурные реплики. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Челябинске полицейские задержали болельщика ХК «Трактор»
Напомним, матч «Трактора» с «Ак Барсом», во время которого болельщики стали выкрикивать с трибун нецензурные реплики, состоялся 18 февраля.

«После завершения матча сотрудники полиции провели с обозначенными лицами профилактическую беседу о недопущении подобного поведения. На зачинщика данного деяния был составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 20.31 КоАП РФ («нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Санкция данной статьи предполагает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от трех до десяти тысяч рублей», – рассказали в областном главке.

Всего с начала текущего года полицейские Челябинска составили восемь административных протоколов в отношении болельщиков. Нарушителям порядка придется не только заплатить штраф, но и на время лишиться возможности посещения мест проведения официальных спортивных соревнований – на срок от 6 месяцев до 3 лет.