Поиск

В Челябинске новый зеленый трамвай стал «жертвой» неизвестных вандалов

25.09.2021 12:24
Автор: Марат Худяков
Любители граффити вместо того, чтобы рисовать в разрешенных местах, решили испортить новый вагон. Сейчас этим делом занимается полиция.
В Челябинске новый зеленый трамвай стал «жертвой» неизвестных вандалов
Фото: chel.kp.ru ("КП-Челябинск")
Ранним утром в субботу, 25 сентября, работники первого трамвайного депо обнаружили, что новый зеленый вагон, который совсем недавно начал курсировать по городу, разрисован красками неизвестными вандалами. Стоимость такого полунизкопольного трамвая превышает 35 млн рублей: он оснащен климатической системой, Wi-Fi, розетками USB и другим современным оборудованием для комфорта пассажиров.

Теперь же новому вагону «досталось» от хулиганов, орудующих баллончиками с краской. Уродливые «тэги» нанесли на кузов вагона и на стекло, теперь эти надписи попытаются отмыть. В ГУ МВД региона подтвердили, что сообщение о порче вагонов (пострадал и один из старых трамваев) поступило сегодня утром. Правоохранители проводят проверку по данному факту, устанавливая «художников», причастных к этому вандализму.

Отметим, что новым вагонам, поступившим в Челябинск в рамках масштабной транспортной реформы, патологически не везет. Через два пару дней после их запуска зеленый трамвай сошел с рельсов на проспекте Победы, врезавшись в другой вагон. Оказалось, что эта авария произошла из-за ржавого куска металла, лежавшего на рельсах.

Добавим, что для уличных художников сделали специальное место, где можно свободно рисовать баллончиками. Речь идет о 350-метровом участке стены челябинского зоопарка.