Поиск

В Челябинске начали «сворачивать» ледовые городки

15.02.2022 12:08
Автор: Марат Худяков
В нескольких местах в Советском районе уже убрали светящиеся арт-объекты. Там в скором времени будут провожать зиму.
В Челябинске начали «сворачивать» ледовые городки
Фото: администрация Советского района
В поселках Новосинеглазово, Смолино и Федоровка, а также в сквере имени Колющенко начали демонтировать ледовые городки. Как сообщили в администрации Советского района, в середине февраля заканчивается действие контракта по содержанию городков. К тому же в скором времени нужно будет провожать зиму, поэтому решили ледовые городки «свернуть».

«Все световые арт-объекты уже демонтированы специалистами, затем они пройдут профилактику и будут помещены на ответ хранение до будущей зимы. Осенью мы планируем приобрести ещё ряд подобных конструкций, чтобы расширить список мест их установки, поэтому ждём предложений по новым локациям от наших активных жителей», - сообщили в администрации района.

Местные власти также подчеркнули, что этой зимой практически не было случаев вандализма на этих объектах, что позволило не тратить деньги на восстановление благоустройства. В этих же местах скоро состоятся народные гуляния, посвященные проводам зимы, а о точных датах их проведения станет известно позднее.

Что касается главного городка на площади Революции, то контракт предполагает, что фигуры и горки простоят до конца февраля, хотя все во многом зависит от погоды, а нынешний февраль выдался довольно теплым по меркам зимы.