Поиск

В Челябинске из-за найденного на улице голодного ребенка возбудили дело о халатности

14.09.2021 08:25
Автор: Антонина Артемьева
Пятилетний мальчик из многодетной семьи, одетый не по погоде, гулял один в микрорайтне Вишневая горка и просил поесть у прохожих. История об этом попала в эфир федерального канала.
В Челябинске из-за найденного на улице голодного ребенка возбудили дело о халатности
Фото: vk.com/vishnevaya_gorka74
На новостной выпуск обратили внимание в следственном комитете. Напомним, что ранее о мальчике сообщили в соцсетях. Ребенка встретили в поселке Западный Сосновского района. Несмотря на прохладную погоду, мальчик был легко одет и находился на улице один. Семью ребенка хорошо знают соседи, в ней пятеро несовершеннолетних детей, однако мать не занимается воспитанием должным образом и злоупотребляет спиртным. Однако органы опеки, по словам знакомых с ситуацией людей, не предпринимали никаких мер.

«Проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле в федеральном аппарате следственного комитета. Следователи выясняют причастных должностных лиц социальных служб, которые должны были осуществлять профилактический контроль за многодетной семьей.