Поиск

В Челябинске детские площадки, демонтированными депутатами, восстановят в этом году

01.10.2014 17:05
Автор: Служба информации
Детские площадки в Челябинске, которые в ходе предвыборной гонки установили, а затем демонтировали кандидаты в районные советы города, будут установлены уже в этом году. Ранее глава администрации Сергей Давыдов заявил, что их вернут на место в 2015 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 октября в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».
В Челябинске детские площадки, демонтированными депутатами, восстановят в этом году
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», некоторые кандидаты в районные советы Челябинска перед выборами поставили во дворах детские площадки, а после выборов начали внезапно их демонтировать. При этом, многие конструкции возводились ускоренно, поэтому техникой безопасности монтажники пренебрегли.

О намерении восстановить площадки к 2015 году заявил в понедельник, 29 сентября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. В администрации Челябинска сейчас составляют список дворов, в которых перед выборами были установлены детские комплексы.

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, назвал демонтаж детских городком вопиющим случаем. «Нельзя гнаться за популизмом, за дешевыми трюками, стараться подкупить избирателей в надежде избраться. А если не избрался — демонтировать то, что было поставлено для детей во дворах в виде городков и вызвать в итоге такой шквал критики. При этом шквал обоснованный, справедливый, я тоже поддерживаю возмущение жителей», — заявил Мякуш.

По его словам, в пятницу, 3 октября, «ЕР» будет подводить итоги избирательной кампании на Южном Урале, на нем будет рассматриваться в том числе и вопрос с детскими площадками. К ответственности будут привлечены «единороссы», демонтировавшие городки.

«Глава администрации Челябинска Серегей Давыдов уже объявил, что муниципалитет в 2015 году поставит эти городки, но мы не будем ждать 2015 года, а постараемся в ближайшее время вернуть площадки на свои места. Мы найдем людей, которые профинансируют работы по их установке», — резюмировал председатель ЗСО региона.