Новости
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед
Полицейским Агаповского района пришлось лишить ребенка велосипеда, который ему подарил на день рождения отец. Мальчик катался на двухколесном и даже не подозревал, что этим подставляет родителя.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.

Ученые челябинского вуза будут тестировать хлеб-антистресс

17:10
09 Февраля 2017 г.
В Челябинске пройдет масштабное исследование нового продукта, который, по мнению ученых, может стать способом профилактики и борьбы со стрессом. Тестировать новшество будут на студентах Южно-Уральского государственного университета, сообщил «ЧелябинскСегодня» один из координаторов проекта Максим Кабатаев.
Ученые челябинского вуза будут тестировать хлеб-антистресс
Возможное средство для борьбы со стрессом – хлеб со специальными добавками – предложили ученые Высшей медико-биологической школы вуза, поэтому именно студентам альма-матер они предложили стать участниками эксперимента. Исследование начнется с 27 февраля и закончится 31 марта.

По словам Максима Каботаева, месяц время студентам нужно будет употреблять в пищу хлеб, содержащий специальные пищевые добавки. Сопровождать эксперимент будет группа психологов, медиков и пищевых биотехнологов. В конце исследования сделают вывод, может ли разработанный учеными продукт действительно повлиять на стрессоустойчивость.

Желающих принять участие в тестировании ждут 27 февраля в 16.15 в 263 аудитории второго корпуса ЮУрГУ. Там же можно будет попробовать хлеб-антистресс. Телефоны для предварительной записи можно найти в соответствующей новости на сайте вуза.

Между тем, как рассказала «ЧелябинскСегодня» главный диетолог управления здравоохранения Челябинска Людмила Потемкина, бороться со стрессом при помощи продуктов питания действительно можно.

«Существует группа продуктов, которые обладают такими свойствами. Роль тут играют элементы, которые содержатся в продуктах, например, хорошо с этой задачей справляется магний. Ученые могут составить настоящее антистрессовое меню», – рассказала эксперт.

Но, конечно, за то, что таким благоприятным свойством будет обладать экспериментальный хлеб, диетолог не поручилась.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: