Поиск

Тефтелев поручил заняться очисткой и подсыпкой тротуаров

23.11.2015 11:10
Автор: Служба информации
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 23 ноября, оценил старания дорожных и коммунальных служб по очистке магистралей, но отметил, что из-за снега, складированного на тротуары, а также из-за гололеда, передвигаться по городу пешеходам очень сложно. Он обратил внимание ответственных лиц на то, что состоянием тротуаров нужно заниматься не меньше, чем дорог, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев поручил заняться очисткой и подсыпкой тротуаров
«Очень жалуются челябинцы на то, что мы снег с дорог сдвигаем, а пешеходам приходится через это все переступать. Такая же проблема существует в частном секторе, прилегающем к оживленным магистралям. Там жители просто не могут выехать, потому что выезды завалены счищенным с дороги снегом», – обратился к своим заместителям и главам районов градоначальник.

Также он подчеркнул, что необходимо не только очищать тротуары, но и заниматься их подсыпкой: из-за потепления на многих проходах теперь сильная гололедица.

Напомним, что в эти дни на городских магистралях будет работать больше дорожной техники, чем обычно. Ранее основные работы приходились на ночное время, чтобы не мешать автомобилистам. Теперь же ждать до наступления темноты нет возможности из-за того, что в воскресенье выпало 450% суточной нормы осадков.