Поиск

Суд признал банкротом сына бывшего губернатора Челябинской области

25.01.2022 17:35
Автор: Марат Худяков
Александр Дубровский в общей сложности задолжал кредиторам более 270 млн рублей.
Суд признал банкротом сына бывшего губернатора Челябинской области
Фото: со страницы Александра Дубровского в Facebook
Арбитражный суд региона принял решение о признании банкротом сына экс-губернатора региона Александра Дубровского. По информации в базе данных инстанции, Дубровский признан банкротом, а его долги введены в режим реструктуризации. Судебное заседание по данному делу завершено, но пока документ, где прописано решение, еще не полностью опубликован.

Дубровский-младший подал иск о банкротстве поступил в суд в начале сентября прошлого года, а общая сумма исковых требований к сыну экс-губернатора составила чуть более 274 млн рублей. Также от него поступало ходатайство о предоставлении отсрочки на выплату вознаграждения финансовому управляющему.

Отметим, что у его отца тоже ведутся судебные тяжбы, прежде всего, с ФАС. Так, например, недавно суд признал, что был сговор с участием Дубровского-старшего на торгах при проведении аукционов на заключение дорожных контрактов, которые в большинстве своем были отданы «Южуралмосту». Претензии к бывшему главе региона возникали и по линии так называемого «мусорного» сговора, когда на рынок обращения с ТКО вышла компания ЦКС.