В Челябинской области не будут переводить школы на дистант

25.01.2022 16:44
Автор: Марат Худяков
Другие ограничительные меры власти тоже не планируют вводить, но работодателям рекомендуют перевести сотрудников на «удаленку».
В Челябинской области не будут переводить школы на дистант
Губернатор Алексей Текслер заявил, что в школах региона не планируют вводить дистанционное обучение. Также региональные власти не рассматривают введение дополнительных ограничений. Об этом глава региона сказал на совещании с руководителями муниципалитетов, но территории получили несколько поручений по поводу распространения коронавируса.

Прежде всего, с предприятиями необходимо проработать вопрос о переводе сотрудников на удаленный режим, это будет делаться на добровольной основе. Вакцинация и ревакцинация остаются в повестке дня, а меры профилактики по масочному режиму и социальной дистанции должны быть усилены. Врачи должны работать в максимально комфортных условиях.

«В Челябинске готова к работе дополнительная поликлиника для пациентов с подозрением на ковид, завтра она откроется. Аналогичная поликлиника заработает в Магнитогорске. Даны поручения распространить этот опыт на другие города региона», - отметил Алексей Текслер.