Поиск

Сколько человек собрала несогласованная акция в Челябинске

31.01.2021 14:19
Автор: Яна Ершова
В областном центре продолжается несогласованное мероприятие в поддержку оппозиционного политика. Участники добрались до площади перед театром оперы и балета им. Глинки.
Сколько человек собрала несогласованная акция в Челябинске
Фото на главной: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск") Фото в новости: Дмитрий Куткин/Александр Файрузов
Напомним, что точкой сбора стала площадка перед памятником Курчатову на пересечении проспекта Ленина и улицей Лесопарковой. Еще в начале формирования колонны стражам порядка пришлось задержать нескольких особо агрессивных участников. Часть из них оказали сопротивление полицейским.

а10.jpg а14.jpg

Из-за того, что проспект Ленина оказался перекрыт, участникам шествия пришлось разделиться на группы и двигаться в сторону центра города разными путями. Часть из них пошла в обход по дворам, большая «река» из людей устремилась в парк имени Гагарина, помешав отдыху горожан, не принимавших участие в акции. Стражи порядка действовали грамотно и корректно, чтобы не допустить опасных ситуаций.

а13.jpg а17.jpg

После участники мероприятия по улице Коммуны, немного по проспекту Ленина, по улицам Володарского и Красной добрались до челябинской Кировки. Люди собрались перед театром оперы и балета имени Глинки. Часть из них поднялись вверх по улице Кирова.

По обобщенным данным мониторинга полиции и властей Челябинска в несогласованной акции приняли участие 1500 человек.

а18.jpg