Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Рядом с аэропортом Челябинска построят мечеть

19:14
16 Января 2020 г.
В областном центре планируют возвести новую мечеть. И появиться она должна в поселке Аэропорт, недалеко от главных воздушных ворот региона.
Такое расположение религиозных объектов для Челябинска не новость. На железнодорожном вокзале построен православный храм, а автовокзал в центре города, до того, как переехать к ДС «Юность», находился под боком у Свято-Симеоновского кафедрального собора.

Теперь рядом с аэропортом Челябинска появится мечеть. Участок под нее уже выбрали, сегодня в Доме архитектора прошли соответствующие публичные слушания. При этом инициатива по строительству мечети поступила от религиозной организации, но жители поселка Аэропорт это предложение поддержали, сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на и.о. председателя Комитета градостроительства архитектуры города Сергея Самсонова.

Мечеть появится по адресу: улица Уйская, 13.

Сергей Самсонов также добавил, что есть также предложение по строительству православного храма в районе воздушных ворот, но проект по этому объекту еще не представили.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: