Поиск

Путин поддержал предложения Текслера по системе занятости

09.06.2020 15:29
Автор: Яна Ершова
Инициативы губернатора Челябинской области Алексея Текслера вошли в перечень поручений. Список утвердил президент России Владимир Путин.
Путин поддержал предложения Текслера по системе занятости
Напомним, что 27 мая состоялось совещание президента с главами регионов в формате видеоконференции. Обсуждали специфическую ситуацию на рынке труда в текущих эпидемиологических условиях.

Алексей Текслер, как глава рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы», выступил со списком мер, направленных на развитие системы занятости населения. В частности, он предложил расширить список получателей доплаты в три тысячи рублей к пособию по безработице родителям, имеющим несовершеннолетних детей, и аналогично поступить с предпринимателями, по которым ударила пандемия. Кроме того, губернатор Челябинской области выступил с инициативой назначить стимулирующие субсидии для работодателей под создание временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов, наладить систему оперативного переобучения и создать «Российскую цифровую службу мобильной занятости», используя те же технологии и принципы, которые применяются ведущими агрегаторами.

Эти предложения вошли в перечень поручений, утвержденных президентом Владимиром Путиным. Теперь право на повышенный размер пособия по безработице имеют предприниматели, прекративших свою деятельность после 1 марта, такое пособие они смогут получать три месяца.

Также правительство теперь проработает систему взаимодействия организациями высшего и среднего профессионального образования для оперативной переподготовки людей, вставших на учет в службу занятости.

Предложенная Алексеем Текслером «цифровая служба мобильной занятости» также получила путевку в жизнь. Это проект будет проработан соответствующими ведомствами.

В список поручений вошли и инициативы главы Челябинской области, касающиеся отдельных мер поддержки для моногородов: программ льготного кредитования, продления периода от создания ТОСЭР до регистрации в ней резидента и других.

Фото Олега Каргаполова