Новости
Челябинская область заняла второе место в алко-рейтинге Челябинская область заняла второе место в алко-рейтинге
Жители Южного Урала оказались на втором месте в УрФО по употреблению алкоголя. Наш регион обогнала лишь Свердловская область.
Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку
Национальный парк "Таганай" поделился видео с фотоловушки. На ролике можно увидеть, как два лося не поделили "кормушку" на пеньке.
Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом
В честь Международного дня добровольцев, который отмечается сегодня, 5 декабря, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попробовала себя в роли волонтёра-водителя для медиков.
Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля
На северо-западе Челябинска произошло ДТП с участием четырёх авто. Есть пострадавшие.

В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных

13:13
04 Июня 2020 г.
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
В Челябинской области по данным на среду, 3 июня, зарегистрировано 57 502 безработных. На учете в центрах занятости состоят 61 932 человека. По данным еженедельного мониторинга, уровень регистрируемой безработицы составил 3,07%, напряженность на рынке труда – 2,66 человека на одну вакансию, сообщили в главном управлении по труду и занятости населения.

В центрах занятости имеется 23 239 вакансий, из которых 22 159 единиц – постоянные рабочие места, на временную занятость нужны 450 специалистов, на общественные работы ищут 675 человек.

«С начала года областной службой занятости населения трудоустроено 10256 человек (в том числе безработных - 8009 человек), из них: на постоянные вакантные места – 6399, на временные – 3857, привлечено к самозанятости – 47 человек», - сообщается на сайте регионального ГУ по труду и занятости населения.

Также известно, что с начала года дополнительное профессиональное образование получают 1316 человек, на общественные работы трудоустроено 2368 человек. Напомним, что по данным на 1 апреля на учете по безработице стояло 23,5 тысяч южноуральцев.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: