Новости
Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом
В честь Международного дня добровольцев, который отмечается сегодня, 5 декабря, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попробовала себя в роли волонтёра-водителя для медиков.
Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля
На северо-западе Челябинска произошло ДТП с участием четырёх авто. Есть пострадавшие.
Ирина Шейк рассталась с новым бойфрендом Ирина Шейк рассталась с новым бойфрендом
Ирина Шейк разорвала отношения с новым избранником. Неприятную сцену между бывшими возлюбленными сумели снять папарацци.
Алексей Текслер прокатился с челябинцами на необычном катке Алексей Текслер прокатился с челябинцами на необычном катке
Сегодня, 5 декабря, в челябинском парке имени Терешковой состоялось торжественное открытие необычного катка. Лёд опробовали губернатор Алексей Текслер, шоумен Стас Ярушин и  вице-мэр города Александр Астахов.

Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня

19:57
29 Мая 2020 г.
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.
Сегодня, 29 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 14 июня включительно, сообщили в пресс-службе главы региона.

Это значит, что на время действия ограничений приостановлено бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях региона. Заезды в места отдыха приостановлены до 30 июня.

Бракосочетания, ранее запланированные на период до 14 июня, нужно перенести на более поздние даты. Если это невозможно, присутствовать на регистрации могут лишь молодожёны.

В регионе продолжает действовать масочный режим, южноуральцы должны носить маски в общественном транспорте, включая такси, магазинах, аптеках, банках и других помещениях, где находятся люди.

Ряд ограничений ранее были сняты. Так, разрешаются прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно. Работают продуктовые магазины, аптеки, банки, зоомагазины, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров. Образовательные организации работают в дистанционном режиме. Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки.

При этом по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга должны пройти 14-дневную изоляцию. Жители Челябинской области, прилетевшие из-за рубежа, направляются на 14-дневный карантин в обсерваторы. Организации обязаны обеспечить безопасность сотрудников – проводить дезинфекцию помещений, контролировать соблюдение масочного режима, проверять температуру тела у сотрудников.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: