Поиск

Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске

21.02.2019 23:01
Автор: Дарья Антонова
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Маршрутка, следовавшая из Челябинска в Копейск, ехала по проспекту Ленина. В районе бизнес-дома «Спиридонов» пассажирское такси неожиданно поехало влево прямиком на опору железнодорожного моста. Водитель при этом даже не пытался затормозить.

Напомним, сегодня вечером пассажирская «Газель», следовавшая по маршруту №123, врезалась в столб возле бизнес-дома «Спиридонов». Водителя зажало в маршрутке, его пришлось деблокировать. Наблюдался розлив топлива. На месте работали сотрудники ГИБДД, пять машин скорой помощи, пожарные. Из-за аварии на проспекте Ленина образовалась огромная пробка, в настоящее время затора нет. 

По данным регионального минздрава, в аварии пострадали семь человек. Все они находятся в разных больницах Челябинска на медицинском осмотре. 
FRMEAaB2-KQ.jpg
Как ранее информировал наш сайт, сегодня в Сети появилось видео, на котором водитель маршрутки проехал на красный сигнал светофора. Кадры опубликовали в группе в соцсети. Выяснилось, что жителей города уже не удивляет такое поведение водителей пассажирских микроавтобусов. Как уточнили в пресс-службе УМВД Челябинска, по данному факту сотрудниками ГИБДД проводится проверка.

Накануне маршрутный ПАЗ едва не переехал четырехлетнего ребенка. Водитель не дал пассажирам достаточно времени, чтобы они вышли из транспорта и стал закрывать двери. Малыш стал сползать к колесам, а мама осталась внутри машины. В этом случае обошлось без жертв, так как женщина мгновенно подняла переполох. 

Но чаще всего дорожные происшествия с маршрутками заканчиваются травмами и летальными исходами. Так, 17 февраля маршрутка насмерть сбила мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу в Магнитогорске. Выяснилось, что только за последний год водитель пассажирского микроавтобуса только 19 раз привлекался к административной ответственности. 

Видео: vk.com, «Типичный Челябинск», фото: vk.com