Поиск

После смерти челябинца в Шереметьево в России пройдут массовые учения в аэропортах

16.09.2014 13:33
Автор: Служба информации
В правительстве РФ озвучили выводы о смерти челябинца в Шереметьево. После служебной проверки было принято решение о разработке специального порядка взаимодействия минздрава и министерства транспорта. Также по всей стране пройдут массовые учения в аэропортах и на вокзалах. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец.
После смерти челябинца в Шереметьево в России пройдут массовые учения в аэропортах
По словам вице-премьера результаты служебной проверки трагедии в Шереметьево готовы, все выводы сделаны. Одновременно этим занимается Следственный комитет РФ.

«На сегодняшний день разработан специальный порядок взаимодействия министерства транспорта и министерства здравоохранения, который касается организации работы медицинской помощи в сложных ситуациях в крупных аэропортах и на железнодорожных станциях», — сообщила Голодец. — В рамках этого проекта предполагается, что уже заранее, как только появилась информация, все службы должны быть задействованы и специализированная помощь должна находиться у трапа, встречать борт, у которого произошла вынужденная посадка».

Такая же схема будет задействована и на железных дорогах. «Дополнительно сейчас проводится переподготовка и переобучение персонала, непосредственно работающего в аэропортах и на бортах воздушных судов, на железнодорожном транспорте, будут проведены большие массовые учения», — заявила вице-премьер.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24-летнему челябинцу стало плохо с сердцем во время возвращения из Испании в ночь с 18 на 19 августа. По свидетельствам очевидцев, все это время жизнь молодого человека поддерживал врач-реаниматолог из Кургана, случайно оказавшийся на борту. В Москве же к умирающему пациенту не сразу вызвали реанимацию. Молодой человек скончался по пути в больницу. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело.

После трагедии в московском аэропорту Шереметьево, где скончался Артем Чечиков, провели мониторинг здравпункта челябинского аэропорта Баландино и медицинских пунктов вокзалов Южно-Уральской железной дороги.