Поиск

Полиция поймала поджигателя покрышек на голове памятника Ленину в Миассе

21.03.2015 10:21
Автор: Служба новостей
Поджигателем покрышек на голове памятника Ленину в Миассе оказался 22-летний бомж. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области.
Полиция поймала поджигателя покрышек на голове памятника Ленину в Миассе
По данным полицейского главка, установлен подозреваемый в данном акте вандализма. Им оказался ранее судимый 22-летний молодой человек, без определенного места жительства. Он  пояснил, что умышленно совершил осквернение  памятника с целью отомщения директору парка, изгнавшего его с места  ночлега (теплотрассы). Каких-либо политических мотивов поджигатель не преследовал.

В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемого, ему будет предъявлено обвинение по пункту 1 статьи 214 УК РФ (вандализм). Наказание за это преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, в ночь с 14 на15 марта в городе Миасс Челябинской области на территории парка отдыха «Автомобилестроителей» неизвестный путем поджога осквернил памятник В.И. Ленину.