Поиск

Подростки пришли на несогласованную акцию в Челябинске

31.01.2021 14:54
Автор: Яна Ершова
Вопреки всем предупреждениям, в сегодняшнем несанкционированном шествии все-таки приняли участие подростки. Ответственность за это придется нести родителям или опекунам.
Подростки пришли на несогласованную акцию в Челябинске
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Напомним, что еще после субботнего шествия на прошлой неделе Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко с грустью сообщила о 12 задержанных несовершеннолетних. Она напомнила, что уже с 14 лет подростки могут попасть под административную ответственность за  такую «прогулку». А за более юных «активистов» отдуваться придется родителям и опекунам. Но самое главное – несанкционированная акция может в любой перерасти в беспорядки, поэтому несовершеннолетние участники рискуют получить травмы.

Но что в первый раз, что во второй, стражи порядка вели себя корректно и грамотно.  Поэтому беспорядков на акции допущено не было. Мероприятие прошло относительно спокойно, если не считать задержания нескольких слишком агрессивных участников, которые и при общении со стражами порядка продолжили оказывать активное сопротивление.