Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

Под Челябинском кадеты избили 8-летнего мальчика до сотрясения

14:41
04 Декабря 2019 г.
Ученики кадетского класса школы под Челябинском около часа избивали восьмилетнего мальчика. Ребёнок получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.
Восьмилетнего ученика-кадета школы села Долгодеревенское травили около месяца. Всё началось с того, что другие ученики били первоклассника по лицу сменной обувью, а мальчик заступился. Тогда ему тоже немного попало, но после этого почти каждый день хулиганы начали караулить его после уроков.

Мама школьника не могла встречать его и провожать до учебного учреждения, так как у неё есть грудной ребёнок, но она рассказала о ситуации учителям. Однако результата это не дало.

Страшное случилось 29 ноября. Тогда мальчик как обычно возвращался из школы, как на него недалеко моста, идущего через реку, напали четверо кадетов из четвёртого класса. Они избивали ребёнка около часа, а за происходящим следили девятиклассники. Старшие ребята подсказывали, куда лучше бить.

«Домой Артем пришёл неадекватным. Школьная форма разорвана, куртка грязная. На теле ссадины, синяки. Мы сразу же обратились в больницу. У сына закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки. А ещё ссадины, синяки. Как минимум, на неделю его оставили в больнице. Сын лежит в отделении хирургии», - рассказала «КП-Челябинск» мама пострадавшего.

Женщина не хотела заявлять в полицию, так как боялась, что из-за этого хулиганы ещё больше изобьют её сына или толкнут его с моста в реку. В правоохранительные органы позвонили врачи. Мама и мальчик дали показания. Сейчас полицейские разбираются в случившемся.

«Заявление приняли, зарегистрировали, проводим проверку. Участники инцидента будут поставлены на профилактический учёт по делам несовершеннолетних. С ними проведут профилактические беседы, в том числе с их родителями. Будет подключена комиссия по делам несовершеннолетних», - прокомментировали «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Интересно, что руководство школы не видит в случившемся своей вины и считает, что их ученик не получил серьёзных травм.

«Все произошло за пределами школы. Кто бил мальчика, я не знаю. Мы с инспектором посмотрели видео с камер видеонаблюдения: никаких особых увечий ребёнку не наносили. Полиция с этим случаем разбирается. А что было до этого, я не знаю. Лично ко мне мама не подходила, не жаловалась. Да и сам мальчик проблемный: ещё нужно разбираться, кто там виноват», - сказала изданию замдиректора школы Вера Повышева.

Фото: «КП-Челябинск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: