Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок

21:09
22 Марта 2019 г.
В Челябинске школьники избили ученицу пятого класса из-за поддельных кроссовок фирмы Balenciaga. Об этом сообщает «Lenta.Ru».
Инцидент случился 18 марта в Челябинске. Женщина подарила своей дочери на праздник кроссовки фирмы Balenciaga за семь тысяч рублей. В скором времени на девочку посыпались нападки от школьниц из параллельного класса.

Ученицы начали издеваться над пятиклассницей из-за того, что та носит якобы поддельные кроссовки. Они поставили девочке ультиматум: либо она снимает обувь, либо даёт им деньги, либо они её бьют. Пятиклассница не хотела идти на поводу у хулиганок. Девочку избили за углом дома возле школы, а всё происходящее сняли на видео и выложили в социальную сеть «Вконтакте».

Пятиклассница пришла домой и рассказала о произошедшем матери. В больнице девочке диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб носа. Но и на этом обидчицы не остановились. В адрес девочки продолжали поступать угрозы, а на следующий день, 19 марта, ученики пришли к ней домой и грубили взрослым.

Мама пострадавшей отметила, что директор школы и охрана никак не отреагировали на произошедшее. Она добавила, что подобный случай два года назад случился с её сыном. Мальчику разбили нос прямо на уроке. Ребёнок «отключился» на несколько минут, но учительница не оказала никакой помощи.

Директор учебного учреждения сказала, что знает о случившемся. Однако считает, что драка произошла за пределами территории школы. Она рассказала, что конфликт между учениками произошёл до инцидента в социальных сетях.

Добавим, что это далеко не первый случай подростковой жестокости. Так, в феврале этого года в Сатке подростки набросились на своего 16-летнего друга с ножом.  Сначала мальчика ударили, из-за чего он упал и ударился головой об асфальт и получил черепно-мозговую травму. Потом его отвели в другой двор, где парня продолжили избивать по голове всемером. После избиения один из нападавших девять раз ударил подростка ножом и забрал один из его сотовых телефонов. Медики зафиксировали пять ранений левого бедра, два – правой ноги, одно – левого плеча и разрез пальцев на руке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: