Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

Челябинских подростков, избивших школьника с ДЦП, поставили на учёт

16:27
20 Июня 2019 г.
В Челябинске полицейские вычислили подростков, которые жестоко избили сверстника и сняли происходящее на видео. Мальчиков поставили на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Напомним, что инцидент случился 17 июня около карьера в Металлургическом районе, куда пришла отдыхать компания подростков в возрасте от 13 до 16 лет. Как сообщают СМИ, один из мальчиков был болен ДЦП. Он вытерся чужим полотенцем, что и стало причиной драки.

Двое подростков напали на школьника. Они по очереди избивали мальчика ногами и кулаками. Остальные ребята снимали происходящее на видео. Удары наносились по ногам, рукам, животу и голове. Ни один из присутствующих не попытался остановить подростков. Более того, мальчики и девочки за кадром просили бить подростка ещё сильнее.

Когда жертва перестала двигаться, школьники закончили избиения. После этого компания начала радоваться, смеяться и танцевать.

Из средств массовой информации об этой ситуации стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они изучили видеозапись и установили подростков, которые избили парня.  Как рассказали «Челябинск Сегодня» сотрудники УМВД России по городу Челябинску, обоим парням по 14 лет. Причём один из них учится вместе с пострадавшим.

«По данному факту проводится проверка. Установлены участники происшествия, они опрошены. Мальчики характеризуются положительно, ранее в поле зрение сотрудников полиции не попадали, на учёте не состояли. Сейчас в связи с этим инцидентом они будут поставлены на профилактический учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних», - рассказал собеседник издания.
За проступок подростков придётся отвечать и их родителям. В отношении них составлены административные протоколы по статье 5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

«Родители пострадавшего в полицию не обращались. Также они не обращались и за медицинской помощью. Мальчик не рассказывал об этом родителям, так как они с ребятами знакомы, дружат и с некоторыми участниками учатся вместе», - дополнил собеседник.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: