Поиск

Первого спасенного от браконьеров медвежонка привезли в Челябинск

15.10.2021 13:21
Автор: Марат Худяков
Медведица привыкла к людям и сейчас обживается  в вольере зоопарка. Теперь специалистам предстоит спасти второго осиротевшего мишку.
Первого спасенного от браконьеров медвежонка привезли в Челябинск
Фото: vk.com/chelzoopark
В челябинском зоопарке рассказали о спасательной операции, которую поручил провести губернатор Алексей Текслер. Речь идет о двух медвежатах, которые остались без матери и долгое время выходили к горнолыжному центру «Банное», чтобы найти пропитание. Оставлять их в таком положении было нельзя, поскольку они сами страдали от отсутствия пищи, да и стали со временем довольно опасными для людей.

«К сожалению, их естественной средой обитания стали помойки у оздоровительных учреждений. Местные жители все чаще жаловались на вредительство хищника на территории проживания людей и судьба животных могла закончиться трагически. У нас появился шанс спасти жизни двух медвежат», - заявили в учреждении.

PHz1PCUjTLE.jpg

Специалисты зоопарка, экологи и волонтеры направились в Башкирию, на горнолыжный курорт. Сначала за косолапыми просто наблюдали, а потом решили поставить клетки-ловушки с пищевой приманкой. Позавчера в эту клетку попала медведица весом 85 кг: она тут же стала есть с рук зоологов, а затем прекрасно перенесла дорогу до Челябинска.

«Когда хищницу запустили в новое жилище, она с любопытством изучила территорию, с огромным аппетитом съела приготовленные для неё творог, йогурты, морковку и кусочки арбуза. Особенно ей понравился бассейн. После плотного ужина малышка расположилась на мягкой соломе и уснула в берлоге крепким медвежьим сном», - сообщили в зоопарке.

eai3TTXAOIE.jpg

Сейчас ждут второго мишку, для которого тоже приготовили клетку. Напомним, что эти осиротевшие найденыши заменят двух бурых медведей, которые погибли от отравления. На данный момент поиском виновных занимается полиция, возбуждено уголовное дело.