«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».
В Аргаяшском районе опрокинулась «Лада»: пострадал пассажир В Аргаяшском районе опрокинулась «Лада»: пострадал пассажир
В селе Кулуево слетела с дороги и опрокинулась автомашина «Лада Приора». Пострадал 40-летний пассажир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
Курорт «Увильды» представил два новых уникальных направления в лечении Курорт «Увильды» представил два новых уникальных направления в лечении
Самый знаменитый курорт Урала, «Увильды», представил два новых новые направления в лечении: «Клиника мозга» и «Центр естественного оздоровления человека».

Опыт по проведению чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске лег в основу гида

10:08
18 Апреля 2017 г.
В штаб-квартире Всемирной федерации тхэквондо в Сеуле состоялась презентация уникальной книги – гида по подготовке крупных спортивных мероприятий. Значительная часть информации была взята из опыта оргкомитета, организовавшего чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Опыт по проведению чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске лег в основу гида
Чемпионат мира по тхэквондо прошел в столице Южного Урала в мае 2015 года. Это первый раз, когда данное первенство принимал город в России. При этом чемпионат был признан Всемирной федерацией тхэквондо лучшим с точки зрения организации за все время проведения. Руководители мировой федерации были поражены уровнем, на котором прошли состязания и попросили челябинский оргкомитет заключить свой опыт в учебное пособие по подготовке и организации крупных соревнований по тхэквондо.

Директор чемпионата мира-2015, исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов согласился на это предложение. Работа началась осенью 2015 года. Особо много внимание в гиде посвятили вопросам, которые вызвали затруднения у оргкомитета, а также освящению новаторских идей, например, проекту «Парка тхэквондо» или специализированной фан-зоны.

В итоге получилось пособие на 208 страниц, включающее 35 разделов с большим количеством наглядного материала (фотографиями, таблицами, схемами). Книга вышла на английском языке и была отпечатана тиражом в 500 экземпляров в челябинской типографии «Элефант».

Издание переведено на английский язык. Эту работу выполнили доценты кафедры английской филологии Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Павел Буланов и Ярослав Писарев (он же является редактором английской версии), а также Евгения Ененко.

И вот в конце марта этого года презентация уникального учебного пособия состоялась в штаб-квартире Всемирной федерации тхэквондо в Сеуле.

«Я очень доволен, что работа над книгой закончилась. Получился довольно качественный продукт. Нужно признаться, что руководители департаментов и президент ВТФ были весьма удивлены, – отметил автор книги, директор чемпионата мира-2015 в Челябинске, исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо, Максим Карпов.

На май этого года запланирована презентация гида и в Челябинске.

Фото из личного архива Максима Карпова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: