М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Опыт по проведению чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске лег в основу гида

10:08
18 Апреля 2017 г.
В штаб-квартире Всемирной федерации тхэквондо в Сеуле состоялась презентация уникальной книги – гида по подготовке крупных спортивных мероприятий. Значительная часть информации была взята из опыта оргкомитета, организовавшего чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Опыт по проведению чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске лег в основу гида
Чемпионат мира по тхэквондо прошел в столице Южного Урала в мае 2015 года. Это первый раз, когда данное первенство принимал город в России. При этом чемпионат был признан Всемирной федерацией тхэквондо лучшим с точки зрения организации за все время проведения. Руководители мировой федерации были поражены уровнем, на котором прошли состязания и попросили челябинский оргкомитет заключить свой опыт в учебное пособие по подготовке и организации крупных соревнований по тхэквондо.

Директор чемпионата мира-2015, исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов согласился на это предложение. Работа началась осенью 2015 года. Особо много внимание в гиде посвятили вопросам, которые вызвали затруднения у оргкомитета, а также освящению новаторских идей, например, проекту «Парка тхэквондо» или специализированной фан-зоны.

В итоге получилось пособие на 208 страниц, включающее 35 разделов с большим количеством наглядного материала (фотографиями, таблицами, схемами). Книга вышла на английском языке и была отпечатана тиражом в 500 экземпляров в челябинской типографии «Элефант».

Издание переведено на английский язык. Эту работу выполнили доценты кафедры английской филологии Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Павел Буланов и Ярослав Писарев (он же является редактором английской версии), а также Евгения Ененко.

И вот в конце марта этого года презентация уникального учебного пособия состоялась в штаб-квартире Всемирной федерации тхэквондо в Сеуле.

«Я очень доволен, что работа над книгой закончилась. Получился довольно качественный продукт. Нужно признаться, что руководители департаментов и президент ВТФ были весьма удивлены, – отметил автор книги, директор чемпионата мира-2015 в Челябинске, исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо, Максим Карпов.

На май этого года запланирована презентация гида и в Челябинске.

Фото из личного архива Максима Карпова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA