Поиск

Охранника челябинского караоке-бара будут судить за избиение посетителя

13.02.2015 11:40
Автор: Служба информации
В суд Центрального района Челябинска направлено уголовное дело в отношении 28-летнего охранника. Мужчину подозревают в том, что он слишком сильно травмировал посетителя, полезшего в драку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Охранника челябинского караоке-бара будут судить за избиение посетителя
Установлено, что 27 июля прошлого года пьяный посетитель одного из караоке-баров города начал шуметь. Охранник подошел к нему, чтобы успокоить, но в итоге мужчины начали ругаться. Челябинец прекратил словесную перепалку, двинув охраннику кулаком по лицу. В ответ работник толкнул буяна на пол, пнул его по голове и несколько раз по спине.

Мужчину увезли в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга с кровоизлиянием. А охранника обвинили в превышении пределов необходимой самообороны.

«Его действия явно не соответствуют характеру и опасности посягательства со стороны посетителя, поскольку последний находился в состоянии алкогольного опьянения и был физически слабее», – объяснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.