Поиск

Одер попросил включить челябинскую федерацию каратэ в состав российской

29.09.2017 13:37
Автор: Борис Уржанов
Министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер обратился в Федерацию каратэ России о включении в ее состав челябинской федерации каратэ, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Одер попросил включить челябинскую федерацию каратэ в состав российской
В качестве основания глава ведомства привел то, что челябинская федерация выполнила требования Москвы, исключив из нее бывших руководителей — Ш. Раджабова, О. Строгонова, В. Холкина и Ю. Красноперцева. На внеочередной легитимной конференции местной федерации, которая состоялась 22 августа текущего года, был избран новый президент — Владимир Филичкин, информировал ФКР глава регионального минспорта.

С учетом новых обстоятельств Леонид Одер обратился с просьбой восстановить членство челябинской федерации каратэ в ФКР. Данное обращение может послужить отправной точкой для нормализации ситуации вокруг местной федерации каратэ.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», конфликт в спортивном мире региона разгорелся весной текущего года. Тогда из-за разногласий по поводу кандидатуры главного судьи было сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. В результате южноуральские спортсмены оказались за бортом: на финальный этап Спартакиады учащихся по каратэ было отобрано всего два спортсмена от региона вместо запланированных ранее 12. Разгоревшийся в регионе конфликт среди спортсменов стал поводом для ФКР вывести челябинскую федерацию каратэ из своего состава.

Письмо ОДЕР.jpg