Поиск

Общественные советы Росреестра договорились о взаимодействии

26.04.2013 11:05
Автор: Галина Мелякина
Общественный совет Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принял участие в сеансе видеосвязи с Росреестром. На связь с Москвой были приглашены лучшие по итогам рейтинга советы, работающие при управлениях Росреестра, среди них и челябинский.
Общественные советы Росреестра договорились о взаимодействии

Общественный совет  Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принял участие в сеансе видеосвязи с Росреестром. На связь с Москвой были приглашены лучшие по итогам рейтинга советы, работающие при управлениях Росреестра, среди них и челябинский.

В повестку были вынесены вопросы о взаимодействии с такими же общественными объединениями, созданными в территориальных органах ведомства.

Благодаря возможностям видеосвязи,  выступившие общественники не только рассказали о своем опыте, но и смогли задать вопросы коллегам из других территорий, высказать свои предложения по улучшению деятельности в данном направлении и тут же совместно обсудить эти предложения.

В частности, от Челябинской области слово было предоставлено председателю совета Олегу  Короткову,  который вошел в его состав от ЧРО Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Рассказав о проведенной за полтора года работе, он особо остановился на тех проблемах, решение которых члены совета считают приоритетным. В первую очередь, речь идет об улучшения качества и доступности услуг, предоставляемых южноуральцам в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. Как сообщила пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области, в этой связи Общественным советом были осуществлены мониторинги этих услуг, выезды в территориальные отделы Управления Росреестра, принято участие в обучении кадастровых инженеров.  

По итогам мероприятия было принято решение о продолжении взаимодействия общественных советов при Росреестре и при его территориальных органах. Кроме того, будут рассмотрены предложения, прозвучавшие в выступлениях на видеоконференции, в том числе и от челябинского председателя, которое касается улучшения качества предоставления государственных услуг Росреестра на базе многофункциональных центров.