Поиск

Нестандартные лежачие полицейские в Миассе проверит прокуратура

24.08.2020 17:31
Автор: Антонина Артемьева
Ранее в соцсетях жители южноуральского города жаловались на новые ограничители скорости, которые появились на дорогах после ремонта.
Нестандартные лежачие полицейские в Миассе проверит прокуратура
В Миассе Челябинской области установили новых лежачих полицейских на дорогах. Однако горожан не устроили высота и наклон ограничителей и отсутствие предупреждающих знаков перед ними. Шквал жалоб от автомобилистов возник по этому поводу в соцсетях. По этим сообщением прокуратура города начала проверку.

«В целях установления обоснованности претензий к качеству проведенной работы подрядных организаций по установке искусственных неровностей и. о. прокурора организована проверка, в ходе которой с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Миассу в качестве специалистов осуществлен выезд на автомобильные дороги города. По результатам проверки действиям муниципалитета и подрядных организаций будет дана принципиальная оценка с принятием мер прокурорского реагирования в случае выявления нарушений закона», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Миассцы в основном жалуются на то, что новые «лежачие полицейские» из-за несоответствия ГОСТу портят автомобили. В мэрии Миасса утверждают, что работы еще не закончены.

«Данные работы по устройству искусственных дорожных неровностей (ИДН) в настоящий момент еще не приняты в эксплуатацию. В настоящий момент проводится комиссионная проверка совместно с представителями ОМВД ОГИБДД на соответствие нормативным требованиям. При выявлении несоответствий будет направлена претензия подрядной организации, - приводит "Миасский рабочий сообщение администрации МГО.  - Муниципальным контрактом также предусмотрена установка дорожных знаков у каждой ИДН («Искусственная неровность», «Ограничение максимальной скорости — 20 и 40 км/ч») и нанесение дорожной разметки. В настоящий момент установка дорожных знаков уже начата. Разметка будет нанесена не менее, чем через шесть дней после укладки неровности и при соответствующих погодных условиях.
Если по результатам проверки будет выявлено несоответствие искусственных неровностей заявленным стандартам и требованиям, то в рамках контракта недочёты будут исправлены подрядчиком».

Фото: "Миасский рабочий"