Поиск

На Южном Урале получили хорошие результаты по выращиванию топинамбура и льна

13.10.2015 16:45
Автор: Служба информации
Южноуральским аграриям удалось добиться высоких результатов по выращиванию новых для региона сельскохозяйственных культур, топинамбура и льна. Об этом cегодня, 13 октября, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале получили хорошие результаты по выращиванию топинамбура и льна
«Сейчас мы ждем, будут ли Китайцы ставить у нас завод по производству топинамбура. Если это случится в ТЛК «Южноуральский», как и было обещано, то мы готовы увеличить объемы производства топинамбура в тысячи раз», — отметил Сушков.

Также, по его словам, в этом году в Челябинской области собрали хороший урожай льна. Сегодня его продают по достаточно высокой цене — от 25 тысяч рублей за тонну. «Мы научились его возделывать и хранить. Понятно, что переработки льна на Южном Урале нет, поэтому мы продаем его за рубеж», — рассказал министр сельского хозяйства региона.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», прошедшая в Москве главная агровыставка страны «Золотая осень» стала крайне удачной для представителей Южного Урала. Из Москвы аграрии вернулись с двумя Гран-при и 97 медалями, из которых 33 — золотые. Также производители завоевали три диплома конкурса «Тест на качество». В прошлом году в активе южноуральцев было 68 медалей.

В этом году южноуральские сельхозпроизводители сделали упор на инновации и ноу-хау. Даже презентация успехов и достижений южноуральцев была представлена в формате интерактивной книги. Последнее заинтересовало не только коллег-аграриев из других регионов, но и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, который долго изучал карту.