Новости
Челябинские футболисты соскучились по болельщикам Челябинские футболисты соскучились по болельщикам
Через несколько дней ФК «Челябинск» проведет свой первый матч в рамках нового сезона. Он пройдет в непривычном для игроков формате.
Челябинские эксперты оценили агитполитику кандидатов в ЗСО Челябинские эксперты оценили агитполитику кандидатов в ЗСО
Сегодня, 5 августа, эксперты собрались, чтобы обсудить грядущие выборы в ЗСО. До старта 40 дней, но претенденты из разных партий уже начали информировать избирателей о приближении этого события.
В Магнитогорске нашли пропавшую девочку В Магнитогорске нашли пропавшую девочку
10-летняя жительница Магнитогорска ушла из дома несколько дней назад. Волонтёры сообщили, что девочка найдена.
В Челябинске осудят призывника за отказ мыть полы В Челябинске осудят призывника за отказ мыть полы
Житель Пермского края должен был проходить альтернативную гражданскую службу в челябинской больнице, где его назначили на должность уборщика. Однако парень не захотел работать. Теперь призывнику придётся предстать перед судом.

На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки

18:33
03 Июля 2020 г.
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.
В Магнитогорске Челябинской области суд вынес приговор 47-летней женщине-косметологу, которая обезобразила лицо клиентки, сделав ей подтяжку. Осужденная занималась оказанием косметологических услуг, не имея разрешений и квалификации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что в сентябре прошлого года женщина без предварительного обследования, взяв с клиентки 15 тысяч рублей, провела ей подтяжку лица. При этом, она не смогла обеспечить при процедуре сохранение естественных черт лица и кожных покровов. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта рубцы, образовавшиеся на месте ран от операции, являются неизгладимыми, так как для их устранения необходимо оперативное вмешательство. Для проведения таких операций у осужденной не было ни разрешений, ни соответствующей квалификации. А помещение, в котором проводилась процедура, не было нужного оборудования. Услуги женщины не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Судом виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в прокуратуре региона. - Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании причиненного морального вреда на сумму 200 тысяч рублей».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: