Поиск

Министр экологии наградил Чистомэна медалью

07.02.2019 11:52
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области в шестой раз прошла церемония награждения простых южноуральцев, которые проявили себя как настоящие герои «Спешите делать добро!». В этот раз не обошли и настоящего героя интернета — Чистомэна.
Министр экологии наградил Чистомэна медалью
Пост об этом событии моментально появился на портале Пикабу, приковав к такому традиционно официальному мероприятию большое внимание. Награду активисту вручили уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и министр экологии, что в данном случае вполне логично, Сергей Лихачев.
Активист, который стал уже настоящей звездой и приобрел массу последователей, пришел на награждение без своей знаменитой маски.
«Да я хотел в маске сфотографироваться, но у меня как на зло сломались очки за день до мероприятия. А в маске без очков не комильфо...», – оправдался в комментариях мужчина.

Другие пользователи решили, что надо помочь кумиру и «починили» фотографию, прифотошопив маску на лицо активиста, стоящего на фото рядом с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Сообщение о награждении появилось и на официальном сайте главы региона. И вот какую информационную справку про Чистомэна там поместили: «В 2015 году провел спонтанную одиночную акцию по очистке от мусора берега озера Смолино, затем стал устраивать такие уборки регулярно. Считает, что город засоряют люди, которые не приучены убирать мусор».

Добавим, что ранее про медаль для Чистомэна рассказала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

«Мы его будем награждать в номинации «Экология души». Этот человек просто ходит и убирает мусор. Он никого не критикует, он просто начал с себя. А ведь это очень показательно. Мы ведь любим обсудить чужие действия, а ведь достаточно начать с того, чтобы расставить перед собой три ведра, предположим, и начать раздельно собирать мусор», – сказала тогда Маргарита Павлова.

Фото: pikabu.ru