Поиск

Между Челябинском и Копейском могут запустить городскую электричку

11.09.2021 10:34
Автор: Марат Худяков
Железнодорожники и чиновники, занимающиеся транспортом региона, обсудили перспективы появления такого вида транспорта. Проект «Городской электрички» нуждается в детальной проработке.
Между Челябинском и Копейском могут запустить городскую электричку
Фото: пресс-служба ЮУЖД
Развитие и перспективы общественного и железнодорожного транспорта обсудили на площадке Центра исторического наследия ЮУЖД. Как сообщили в пресс-службе организации, проект «Электричка большого города» обсуждается с 2019 года миндортрансом региона, ЮУЖД и «Свердловской пригородной компанией».

«Он предусматривает организацию пригородных пассажирских перевозок внутри агломерации городов Челябинск и Копейск с использованием пригородных поездов повышенной комфортности и безопасности по маршруту Челябинск - Копейск с продлением до станции Шагол», - сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по взаимодействию с органами власти Дмитрий Горбунов отметил, что такая электричка необходима как Челябинску и Копейску, так и всем агломерациям. Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге, и они показали свою востребованность.

«Городская электричка – амбициозный проект, который мы больше года обсуждаем с коллегами. Мы будем более детально прорабатывать и наличие остановочных пунктов, и необходимость устройства транспортно-пересадочных узлов, в том числе в Копейске, – подчеркнул замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров.

Отметим, что ранее стало известно о том, что Челябинская область получит инфраструктурный кредит на 76,6 млрд рублей, который планируют потратить на реализацию проекта метротрамвая, обновление троллейбусного и трамвайного парков, а также на реконструкцию и возведение необходимой инфраструктуры.