Поиск

Медведю из дорожного кафе в Челябинской области ищут новый дом

13.05.2020 14:24
Автор: Антонина Артемьева
Южноуральские общественники пытаются спасти медведя Малыша, который остался без хозяина.
Медведю из дорожного кафе в Челябинской области ищут новый дом
В Челябинской области активисты «Гражданского патруля» ищут новый дом для медведя, живущего в придорожном кафе на трассе М-5. Бывший хозяин медведя умер, а новым владельцам кафе Малыш оказался не нужен. Пока животное не пристроено, его кормят и обеспечивают уход, но долго это продолжаться не может.

Малыш прожил при кафе «Берлога» между Саткой и Бакалом почти 13 лет. Активисты, которые пытаются помочь отыскать ему новый дом, не могут найти информации о том, на каких основаниях бывший владелец кафе держал дикое животное и было ли у него соответствующее разрешение.

«Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык, и там либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий, а медведи вообще-то зимой должны в спячку впадать, его может укусить клещ, и тогда зверь заболеет чем-то вроде бешенства. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк», - говорит активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Медведь нуждается в уходе и правильном питании. Активисты подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой поселить Малыша в более комфортные условия, к примеру, в один из зоопарков региона.

Фото: "Гражданский патруль"