Новости
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

Челябинский ветеринар вернет в дикую природу трех медвежат

16:42
17 Апреля 2020 г.
Медвежата прошли карантин в приюте «Спаси меня»» и теперь отправятся в Хабаровский край, где живет и знаменитый тигренок Жорик.
Бурые медвежата, спасенные добровольцами, после карантина в челябинском приюте диких животных и птиц «Спаси меня», вернутся в дикую природу Дальнего Востока. Поездка запланирована на 29 апреля. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

Медвежата отправятся в центр реабилитации диких животных «Утес», который находится в Хабаровском крае. Специалисты Центра имеют многолетний опыт по возвращению в дикую природу бурых и гималайских медведей.

«За то время, что центр работает, мы выпустили в естественную среду обитания более 320 особей, почти половина из них – бурые медведи. Причина, по которой медвежата попадают к нам одна, – они остались без матери из-за браконьеров или лесных пожаров. До выпуска малыши два-три месяца будут находиться в яслях, затем – в специализированном вольере в естественных условиях. А в конце мая следующего года мы вернем их в дикую природу», - рассказала Яна Панова, ветеринарный врач центра реабилитации диких животных «Утес».

Мишки полетят в новый дом прямым рейсом из Екатеринбурга до Хабаровска. Сопровождать троицу будут Карен Даллакян и Юлия Агаева.

«Я считаю, это божий промысел, что медвежата полетят в Хабаровский край, где живет тигр Жорик или как его называют – Георгий Каренович Путин. Мы не виделись с ним шесть лет, и я попадаю на его одиннадцатый день рождения (1 мая). Для меня такое стечение обстоятельств стало полной неожиданностью, поэтому я до сих пор не осознаю происходящее в полной мере», - поделился Карен Даллакян.

Напомним, в приют для диких животных и птиц «Спаси меня» Карена Даллакяна трех бурых медвежат (двухмесячных братьев и сестру) привезли в прошлую субботу добровольцы. Мишек нашли истощенными от голода местные жители поселка в Ханты-Мансийском автономном округе. По всей вероятности, маму медвежат убили браконьеры. О сиротах позаботились волонтеры, которые впоследствии связались с Кареном Даллакяном, выкупили косолапых и привезли их в Челябинск на время карантина.

Фото: facebook, Карен Даллакян


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: