Новости
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
Челябинская команда КВН вышла в финал телевизионной лиги Челябинская команда КВН вышла в финал телевизионной лиги
Юмористы из «Евразии» оказались в числе шести финалистов Международной лиги. Финальная игра намечена на январь 2021 года.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.

Тигр Жорик расплакался при встрече с «папой» Кареном Даллакяном

15:58
02 Мая 2020 г.
Челябинский ветеринар навестил спасенного 11 лет назад тигра в хабаровском центре реабилитации для животных как раз в его день рождения. в последний раз он приезжал к Жорику шесть лет назад.
Челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян навестил спасенного им и ставшего известным на весь регион тигра Жорика. Встреча произошла как раз в день рождения тигра – 1 мая ему исполнилось 11 лет. Жорик узнал «папу» спустя шесть лет с их последней встречи и даже по тигриному расплакался: уткнулся мордой в руку ветеринара и стал фыркать.

«Память ничем не затмить. Спустя шесть лет встретился с тигром Жориком. Тигриный «плачь» бесценен. Тигр Жорик — достояние времени и природы», – рассказали в приюте для диких животных Карена Даллакяна «Спаси меня».

95657240_3091853690837730_2776145570257960960_o.jpg

К дню рождения своего любимого питомца Карен Даллакян привез ему подарок – мясной торт из говядины, свинины и баранины.

Напомним, 11 лет назад Жорик стал пациентом Карена Даллакяна из-за того, что поранился куриной костью. Такая, казалось бы, мелочь из-за неправильного лечения в самом начале привела к сильному воспалению и абсцессу. К челябинскому ветеринару уссурийский тигр попал уже в сложном состоянии. Лечение шло полгода, Жорику пришлось перенести множество операций. На месте воспаления осталась дыра, но тигр выжил и теперь обитает на своей территории в «Утесе».

Навестить Жорика в день его рождения получилось у Карена Даллакяна практически случайно. В центр реабилитации животных «Утес» в Хабаровском крае, где теперь живет Жорик, Карен Даллакян привез спасенных от истощения медвежат. Они осиротели по вине браконьеров и были отправлены в Челябинск на лечение и карантин.




Фото: скриншот Youtube b facebook.com/karen.dallakyan


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: