Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

Медведю из дорожного кафе в Челябинской области ищут новый дом

14:24
13 Мая 2020 г.
Южноуральские общественники пытаются спасти медведя Малыша, который остался без хозяина.
В Челябинской области активисты «Гражданского патруля» ищут новый дом для медведя, живущего в придорожном кафе на трассе М-5. Бывший хозяин медведя умер, а новым владельцам кафе Малыш оказался не нужен. Пока животное не пристроено, его кормят и обеспечивают уход, но долго это продолжаться не может.

Малыш прожил при кафе «Берлога» между Саткой и Бакалом почти 13 лет. Активисты, которые пытаются помочь отыскать ему новый дом, не могут найти информации о том, на каких основаниях бывший владелец кафе держал дикое животное и было ли у него соответствующее разрешение.

«Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык, и там либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий, а медведи вообще-то зимой должны в спячку впадать, его может укусить клещ, и тогда зверь заболеет чем-то вроде бешенства. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк», - говорит активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Медведь нуждается в уходе и правильном питании. Активисты подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой поселить Малыша в более комфортные условия, к примеру, в один из зоопарков региона.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: