Новости
Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске
В Международный день защиты детей под окнами детской областной клинической больницы в Челябинске прошёл концерт с оркестром и аниматорами. Юные пациенты с радостью наблюдали за праздником из своих палат.
Челябинские ВУЗы проведут приём абитуриентов дистанционно Челябинские ВУЗы проведут приём абитуриентов дистанционно
ВУЗы Челябинска сообщили о старте приёмной кампании. Из-за ситуации с коронавирусом абитуриентов начнут принимать дистанционно.
Для челябинского метро нашли нового подрядчика Для челябинского метро нашли нового подрядчика
Администрация Челябинска выбрала подрядчика по строительству метро. Аукцион выиграла фирма из Екатеринбурга.
ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" получил субсидию 1,4 миллиарда рублей от Челябинской области.

Медведю из дорожного кафе в Челябинской области ищут новый дом

14:24
13 Мая 2020 г.
Южноуральские общественники пытаются спасти медведя Малыша, который остался без хозяина.
В Челябинской области активисты «Гражданского патруля» ищут новый дом для медведя, живущего в придорожном кафе на трассе М-5. Бывший хозяин медведя умер, а новым владельцам кафе Малыш оказался не нужен. Пока животное не пристроено, его кормят и обеспечивают уход, но долго это продолжаться не может.

Малыш прожил при кафе «Берлога» между Саткой и Бакалом почти 13 лет. Активисты, которые пытаются помочь отыскать ему новый дом, не могут найти информации о том, на каких основаниях бывший владелец кафе держал дикое животное и было ли у него соответствующее разрешение.

«Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык, и там либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий, а медведи вообще-то зимой должны в спячку впадать, его может укусить клещ, и тогда зверь заболеет чем-то вроде бешенства. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк», - говорит активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Медведь нуждается в уходе и правильном питании. Активисты подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой поселить Малыша в более комфортные условия, к примеру, в один из зоопарков региона.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: