Новости
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.
В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж
В ночь на 10 августа на улице Латвийской загорелся частный дом. Хозяин смог спастись благодаря случайным очевидцам.
Четыре женщины умерли от коронавируса в Челябинской области Четыре женщины умерли от коронавируса в Челябинской области
Две относительно молодые жительницы Южного Урала, зараженные ковидом, скончались за эти сутки. Также умерли две пенсионерки, у которых диагностировали тот же вирус.

Медведю из дорожного кафе в Челябинской области ищут новый дом

14:24
13 Мая 2020 г.
Южноуральские общественники пытаются спасти медведя Малыша, который остался без хозяина.
В Челябинской области активисты «Гражданского патруля» ищут новый дом для медведя, живущего в придорожном кафе на трассе М-5. Бывший хозяин медведя умер, а новым владельцам кафе Малыш оказался не нужен. Пока животное не пристроено, его кормят и обеспечивают уход, но долго это продолжаться не может.

Малыш прожил при кафе «Берлога» между Саткой и Бакалом почти 13 лет. Активисты, которые пытаются помочь отыскать ему новый дом, не могут найти информации о том, на каких основаниях бывший владелец кафе держал дикое животное и было ли у него соответствующее разрешение.

«Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык, и там либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий, а медведи вообще-то зимой должны в спячку впадать, его может укусить клещ, и тогда зверь заболеет чем-то вроде бешенства. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк», - говорит активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Медведь нуждается в уходе и правильном питании. Активисты подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой поселить Малыша в более комфортные условия, к примеру, в один из зоопарков региона.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: